Где-то через неделю меня вдохновило еще раз постряпать такой же торт. На этот раз не должно было быть уже ошибок. Но! Как всегда опять получился косяк. Я поленилась вытаскивать косточки из вишен и купила черешню без косточек. Подумала что разница должна быть не большая. Однако черешню вообще по-моему мнению лучше не консервировать)))) Торт получился сооовсем не такой и хуже чем предыдущий, потому что черешня не давала той кислинки, которую дает вишня.
На 23 февраля я сделала еще раз этот же торт (не подумайте что я какая-то маньячка), просто у меня остались и маскарпоне, и сливки для взбивания. На этот раз я еще раз поэкспериментировала, и положила в начинку просто замороженную викторию. И вуа-ля, у меня вышло прям пальчики оближешь. Гости были в восторге. Поэтому после всех этих моих комментариев, которые наверное никто так и не дочитал делаю вывод: ЭТОТ ТОРТ НАДО ДЕЛАТЬ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИКТОРИЕЙ))) Это самый вкусный способ.
А теперь рецепт:
Ингредиенты:
тесто:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне (можно заменить сметаной)
* 100 г сахара (в оригинальном рецепте 200г. Но нам показалось слишком приторным)
также:
* замороженная виктория
* шоколад
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом/соком (можно наверное и другие соки), затем выложить на корж вишню (косточки удалить). В моем случае ВИКТОРИЮ, прямо замороженную. Она растает, даст сок и пропитает корж.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на викторию. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Так выглядел мой второй вариант торта:
А это последний вариант торта:
А так он выглядит на сайте Анастасии Скрипкиной:

Юля:)))))))))))))))))))))))))))))) Это значит рассмешила!А ещё поразилась и восхитилась!Во-первых, твоей смелости - дать мужу возможность внести свою лепту по записке - это феномен для мужчины!Во-вторых, на нем был ребенок, а это вообще невероятно, так ка редкий мужчина может делать несколько дел одновременно(как правило или торт, или ребенок)В-третьих, твоей неувядаемой настойчивости! В -четвертых, изобретательности!В-пятых,выглядит очень аппетитно, на днях 100% испеку!
ОтветитьУдалитьИ все же вопрос: Сливки 20% пойдут? Сметана ск%?
Бедный муж - столько мучений! :) Но он молодец, все равно ведь сделал, пусть и не совсем правильно, но вкусно же было!
ОтветитьУдалитьЗначит, получилось только с третьей попытки. Надо и мне попробовать, интересный рецепт, да и вкусненького хочется. Спасибо за рецепт! :)
))))))))) Спасибо девочки! Я думала что никто мою писанину и читать не будет) Оксана, испеки - не пожалеешь. Прям вкуснота получается. Сливки 20% - это не то. Надо сливки для взбивания 30-35%. А сметана лучше пожирнее, 25% например.
ОтветитьУдалитьЮлечка, полностью согласна с Оксаной ;). Ты молодец! А твою писанину я читаю :)
ОтветитьУдалитьЮля, привет! Тортики загляденье. А хорошие жирные сливки 40% продают в магазине, который расположен через стенку моей квартиры. проверено.
ОтветитьУдалитьАня, спасибо на добром слове) Приятно, что читаешь))) Наташа, я так понимаю - это Холидей? Но почему то там никогда не видела таких сливок... или ты про другой магазин? И тоже спасибо, что зашла)))
ОтветитьУдалитьЮля, я испекла! Спасибо, вкусно неимоверно! http://rsvetlica.blogspot.com/2011/03/blog-post_16.html
ОтветитьУдалитьА соду не нужно ложить в тесто?
ОтветитьУдалить