пятница, 31 декабря 2010 г.

Предновогоднеее настроение, или как сегодня прошла ночь)

Сегодня легла спать в 3 часа ночи. Шила подарок. И наряжала елку. как всегда все в последний момент))) Приспичило мне в этом году сшить мягкие сердечки на елку (вроде как ребенок маленький, не дай Бог разобьет стеклянные игрушки и т.п.) Заканчивала тоже вчера вечером. Вот они мои выстраданные сердца (не обошлось без помощи мужа, который тоже уже под конец плевался от них)))






А вот так выглядит теперь наша наряженная красавица-елка. Не знаю кому как, а я довольна проделанной работой. И результатом тоже.


А вот это тоже мои прошлогодние рукодельные игрушки для елки. Дед мороз и снегурка:)



А вот из-за этой игрушки я и легла сегодня спать очень поздно. Это иммунитет (или Здоровье) из рекламы актимель. Девушке очень нравится этот чудик из рекламы. Вот и родилась идея подарить самодельное здоровье... надеюсь понравится. Без мужа тоже не обошлось - конструировал он.



Ну все мой сынуля проснулся... больше ничего писать не смогу))) А вообще всех с наступающим новым годом!!! Удачи,успехов и любви в новом году!!!

P.S. Вдохновилась на пошив сердец у Катаринки. В ее блоге Рыжие рукоделки.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Игрушка-заяц

Показываю то, что сшила на день рождения дочке своей идейной вдохновительнице (она же спонсор по материалам для рукоделия:)) на 1 год. ачала шить как всегда за день до дня рождения. Подарок просрочила, подарила спустя недели 2. Но все таки я его сделала)))





среда, 8 декабря 2010 г.

Вредны ли ароматизаторы идентичные натуральным?



Сын спит, а значит время свободное есть))) Посмотрев передачу "О самом главном" вдохновилась и сделала себе творожную массу (все как надо и как полагается: деревенский творог, сахар, ванилин, сливочное масло и немножко деревенской сметанки)... тренер по шейпингу, увидев это, сказала бы "Это просто КАТАСТРОФА!")))) А вообще вкусно очень получилось...а главное полезнее покупной (без всяких там Е и ароматизаторов). Следом к творожной массе налила себе чаек. Прочитала состав - ройбуш и ароматизаторы идентичные натуральным: земляника и ваниль. Встал вопрос, а на самом то деле вредны ли эти самые ароматизаторы... на помощь пришел Интернет.

Ароматизаторы содержатся примерно в каждом четвертом пищевом продукте. Их использование можно объяснить также тем, что в процессе переработки сырья натуральные запахи, как правило, оказываются нестойкими. Не удалось до сих пор создать ни одного, не то что полноценного, но хотя бы не вредного заменителя натуральному. К примеру, так называемые идентичные натуральным ароматизаторы состоят из 10-15 ингредиентов, в то время как натуральные ароматы - из 200-500 ингредиентов, многие из которых присутствуют только в виде следов молекул. Наука же способна идентифицировать только 7-10 основных, составляющих 80-90% массы и дающих основной узнаваемый запах, но плоский и сильный, без нюансов, "химический", а остальные, композиция которых и является наиболее ценной (целительной, ароматной и проч.) частью аромата наука не способна установить. Беда в том, что "идентичные натуральным" ароматизаторы - токсичны.

Возникает вопрос: зачем добавлять ароматизаторы, когда можно использовать натуральные фрукты и ягоды? Ответ очень прост. Дело в том, что большинство соединений, характеризующих вкус и аромат натуральных фруктов и ягод, нестабильны по отношению к действию высоких температур из-за чего и теряют свои свойства при изготовлении продуктов. В рецептуру пищевых ароматизаторов кроме ароматических соединений, входящих в состав натуральных фруктов и ягод, включают стабилизирующие их свойства соединения, такие как триацетат глицерина, 1,2-пропиленгли-коль и др.

Для большинства идентичных натуральным ароматизаторов характерна высокая стабильность, интенсивность и относительная дешевизна. Кроме того, ароматизаторы идентичные натуральным могут быть безвреднее натуральных.
Заметьте, все, кто так пишут - это компании, производящие такие ароматизаторы.

А вот что говорят врачи: "Ароматизаторы, идентичные натуральным, - это 100%-ная химия. По своему химическому составу они действительно соответствуют природным, но «добываются» путём органического синтеза, а значит, дёшевы и экономичны. Например, ванилина, идентичного натуральному, на ароматизацию продукта требуется в 40 раз меньше, чем натурального, полученного из стручка ванили. Широко используются в пищевой промышленности, в отличие от натуральных, которые в продуктах эконом-класса практически не встречаются. Как любой химический продукт, такие ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы."

Я как то доверяю мнению специалистов... причем, не заинтересованных в продаже специалистов. И вас к тому призываю!!!